手羽元の人参と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏手羽元は火が通りやすいように切込みを入れ、塩胡椒少々を振っておく
野菜は食べやすくカット -
2
鍋に水、本だし、1を入れ軽く蓋をし中火弱で煮る
肉、野菜に火が通れば〇を入れ軽く蓋をし更に煮る -
3
野菜、肉が柔らかくなり味が全体になじめば火を止める
一旦手羽元を取り出し、身だけをとり、身を鍋に戻し1分ほど中火弱で煮る - 4 手羽元の身が全体になじめば完成
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません