手羽元の人参と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元の人参と大根の煮物
  • 約30分
tabechamame
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手羽もとが柔らかくておいしかったです

材料(2~3人分)

  • 手羽元 10本
  • 人参 1本
  • 大根 3㎝
  • 400㏄
  • 本だし 小さじ2
  • 〇麺つゆ 大さじ1強
  • 〇酒 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元は火が通りやすいように切込みを入れ、塩胡椒少々を振っておく

    野菜は食べやすくカット
  2. 2 鍋に水、本だし、1を入れ軽く蓋をし中火弱で煮る

    肉、野菜に火が通れば〇を入れ軽く蓋をし更に煮る
  3. 3 野菜、肉が柔らかくなり味が全体になじめば火を止める

    一旦手羽元を取り出し、身だけをとり、身を鍋に戻し1分ほど中火弱で煮る
  4. 4 手羽元の身が全体になじめば完成

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

手羽元は骨付きで煮、食べやすいように骨から身をとりほぐいてます、家族に好評でした。

  • レシピID:1110024462
  • 公開日:2021/01/18
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