小倉クリームチーズトースト レシピ・作り方

小倉クリームチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
名古屋の小倉トースト、おいしいのかな?って思ってだけど、おいしい❣️
バターじゃなくてクリームチーズにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に出しておくと作業性がいいです。いつも出し忘れてしまう…
  2. 2 食パンはトーストする。
    トーストしないとクリームチーズとあんこに負けてしまう。
  3. 3 クリームチーズが固いから仕方ない、湯せんでやわらかくする。
  4. 4 焼き上がったパンを半分に切りクリームチーズを塗る。
    その上につぶあんを塗る。

    つぶあんは、もちろんこしあんでもいいんですが固い時は水でゆるめてくださいね。
  5. 5 できあがり♫
  6. 6 と、思ったけど、食べやすいようにカットしましたよ。
  7. 7 つぶあんは市販のものでいいのですがつぶあんから作る場合は
    「あっさりヘルシーつぶあん」を参照してみてください。

    カロリー40%カットのつぶあんです。

きっかけ

名古屋のモーニングを見て、サラリーマンがうれしそうに食べているのを見て。

おいしくなるコツ

つぶあんは薄く塗る方が私は好きです。 ごろっと食べにくいから。

  • レシピID:1110024450
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子その他の和菓子あんぱんフレンチトースト
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る