小倉クリームチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- クリームチーズ 20g
- つぶあん 50g
作り方
- 1 クリームチーズは常温に出しておくと作業性がいいです。いつも出し忘れてしまう…
-
2
食パンはトーストする。
トーストしないとクリームチーズとあんこに負けてしまう。 - 3 クリームチーズが固いから仕方ない、湯せんでやわらかくする。
-
4
焼き上がったパンを半分に切りクリームチーズを塗る。
その上につぶあんを塗る。
つぶあんは、もちろんこしあんでもいいんですが固い時は水でゆるめてくださいね。 - 5 できあがり♫
- 6 と、思ったけど、食べやすいようにカットしましたよ。
-
7
つぶあんは市販のものでいいのですがつぶあんから作る場合は
「あっさりヘルシーつぶあん」を参照してみてください。
カロリー40%カットのつぶあんです。
きっかけ
名古屋のモーニングを見て、サラリーマンがうれしそうに食べているのを見て。
おいしくなるコツ
つぶあんは薄く塗る方が私は好きです。 ごろっと食べにくいから。
- レシピID:1110024450
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターじゃなくてクリームチーズにしてみました。