【梅花人参】型抜きいらず❣️梅型人参の切り方 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 人参 1本
作り方
-
1
人参は1本と書きましたが
1㎝の厚みのものを使う料理により枚数を用意してくださいね。
また、人参の選び方ですが
寸胴なものの方が同じくらいの大きさに枚数が取れていいですよ♫ -
2
このような感じに切ります。
飾り切りのことを【剥きもの】といいます。
わかりにくいので
図解にしました。↓ -
3
描いてみたら楽しくなってきました。
最大のコツ?といえば
正五角形にしようとしないことかな?
慣れてくるまでは1㎝より少し厚めが剥きやすいと思います。 - 4 やり始めたら楽しくなってきますよ♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がっっっさん2024/04/26 21:40わかりやすかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)