【梅花人参】型抜きいらず❣️梅型人参の切り方 レシピ・作り方

【梅花人参】型抜きいらず❣️梅型人参の切り方
  • 約30分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
これを覚えたら抜き型はいらない♫

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 人参は1本と書きましたが
    1㎝の厚みのものを使う料理により枚数を用意してくださいね。

    また、人参の選び方ですが
    寸胴なものの方が同じくらいの大きさに枚数が取れていいですよ♫
  2. 2 このような感じに切ります。
    飾り切りのことを【剥きもの】といいます。

    わかりにくいので
    図解にしました。↓
  3. 3 描いてみたら楽しくなってきました。

    最大のコツ?といえば
    正五角形にしようとしないことかな?

    慣れてくるまでは1㎝より少し厚めが剥きやすいと思います。
  4. 4 やり始めたら楽しくなってきますよ♫

きっかけ

昔、勤めていたところでよく作りました。

おいしくなるコツ

厚みを取りすぎると少し野暮ったくなります。

  • レシピID:1110024412
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかぶふろふき大根大根大根の煮物
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る