根菜3種のおかかオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
根菜類はだいたい、320gになりました。
300g前後でいいと思います。 -
2
ヒタヒタの水を加えて茹でる。
沸騰したら3分くらい沸かして半生くらい火を通す。 - 3 その間にボウルか密閉容器に油と塩とてんさい糖を合わせておく。
- 4 ザルで水切りした根菜類を温かいうちに加えて和える。
- 5 味付きの油が全体に回ったら…
- 6 鰹節削りパックを加える。
- 7 混ぜる。
- 8 ここまでで冷蔵庫でも常温でもいいですが2時間くらいおく。
-
9
ほどよく味が染みています。
冷蔵庫で4日くらいはおいしく食べられます。
きっかけ
ゴボウは油と合います♫ゴボウのためのレシピです。
おいしくなるコツ
茹でないで炒めてもいいですよ。 茹でた方が楽ではあります。
- レシピID:1110024408
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません