じゃがいもとごぼうのめんつゆ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて2㎝角くらいに切る。
ごぼうは乱切りにする。 -
2
鍋にめんつゆ、上白糖、じゃがいも、ごぼうを入れて中火で煮始める。
-
3
沸いたら落とし蓋をする。
-
4
じゃがいもに竹串を刺してスッと刺さるなら出来上がりです。
この時点でつゆが本当に少なくなるくらいが理想的です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)