小松菜のレンチンおひたし レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 小松菜 1/2把
- めんつゆストレート 大さじ1/2
- 鰹節削りパック 1袋 2.5g
作り方
- 1 小松菜は3㎝に切って洗い、丼などに入れてラップをかけてレンチン加熱を3分くらいする。
- 2 ザルに広げてそのまま冷ます。
- 3 ボウルに小松菜を入れてめんつゆを入れて和える。
- 4 食べるときに鰹節削りパックをかける。
きっかけ
小松菜7変化です。 5種類くらいしか投稿してないけど。(笑)
おいしくなるコツ
鰹節削りパックは食べる直前がいいと書きましたが 和えてしまって味を馴染ませるのもありです。
- レシピID:1110024384
- 公開日:2020/12/30
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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naben2021/01/17 03:58おいしかったです