小松菜のレンチンおひたし レシピ・作り方

小松菜のレンチンおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
鰹節削りパックは開けたら全部使うのがコツです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2把
  • めんつゆストレート 大さじ1/2
  • 鰹節削りパック 1袋 2.5g

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝に切って洗い、丼などに入れてラップをかけてレンチン加熱を3分くらいする。
  2. 2 ザルに広げてそのまま冷ます。
  3. 3 ボウルに小松菜を入れてめんつゆを入れて和える。
  4. 4 食べるときに鰹節削りパックをかける。

きっかけ

小松菜7変化です。 5種類くらいしか投稿してないけど。(笑)

おいしくなるコツ

鰹節削りパックは食べる直前がいいと書きましたが 和えてしまって味を馴染ませるのもありです。

  • レシピID:1110024384
  • 公開日:2020/12/30
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小松菜の煮びたしめんつゆかつお節(鰹節)小松菜小松菜のおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/01/17 03:58
    小松菜のレンチンおひたし
    おいしかったです

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