野菜たっぷり!コロッケの中身のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは、それぞれみじん切りにしておく。
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2
じゃがいもは皮をむいて、角切りにして鍋に入れる。
ひたひたの水(分量外)を加えて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。 - 3 竹串がスッと入ったら、じゃがいもを耐熱ボウルに取り、フォーク等でお好みの粗さにつぶす。
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4
フライパンに玉ねぎと合い挽き肉を入れ、弱火で炒める。
玉ねぎが半透明になったらにんじんを加え、にんじんも柔らかくなったら火を止める。 -
5
③のボウルに④、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、ケチャップをかけたら出来上がり。
きっかけ
揚げ物は面倒、でも、子供に野菜をたくさん食べてもらいたい、と思い作ってみたら、ケチャップ効果もあり完食でした。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えることで舌触りが滑らかになり、子供が食べやすくなります。
- レシピID:1110024361
- 公開日:2020/12/27
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