野菜たっぷり!コロッケの中身のおかず レシピ・作り方

野菜たっぷり!コロッケの中身のおかず
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
揚げ物は面倒、でも、子供に野菜をたくさん食べてもらいたい、そんなときに作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは、それぞれみじん切りにしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、角切りにして鍋に入れる。
    ひたひたの水(分量外)を加えて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 竹串がスッと入ったら、じゃがいもを耐熱ボウルに取り、フォーク等でお好みの粗さにつぶす。
  4. 4 フライパンに玉ねぎと合い挽き肉を入れ、弱火で炒める。
    玉ねぎが半透明になったらにんじんを加え、にんじんも柔らかくなったら火を止める。
  5. 5 ③のボウルに④、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、ケチャップをかけたら出来上がり。

きっかけ

揚げ物は面倒、でも、子供に野菜をたくさん食べてもらいたい、と思い作ってみたら、ケチャップ効果もあり完食でした。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えることで舌触りが滑らかになり、子供が食べやすくなります。

  • レシピID:1110024361
  • 公開日:2020/12/27
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カテゴリ
合い挽き肉じゃがいもにんじん玉ねぎ
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