簡単!豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

簡単!豚ロースの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
朝食の一品におすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 〜調味料〜
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • みそ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースにフォークで数カ所穴を開け、筋を切っておきます!
  2. 2 あらかじめ調味料を合わせておきます!
  3. 3 豚ロースをジップロックに。
    合わせた調味料を揉み込んでいきます!
  4. 4 このまま1時間ほど冷蔵庫で置いておき、味を染み込ませます!
  5. 5 フライパンにサラダ油を大さじ1加え、中火で焼いていきます。
    焼き目がついたら裏返します。
  6. 6 弱火にして5分ほど蒸し焼きにして、中まで火を通します!
    そしたら出来上がり♬

きっかけ

簡単に豚ロースの味噌漬けを食べたかったので

  • レシピID:1110024360
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚ロース
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る