薔薇サーモンの簡単カルパッチョ レシピ・作り方
- 5分以内
- 2,000円前後
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
北海道白糠町からのふるさと納税でエンペラーサーモンが来ました。薔薇の形にしてお手軽カルパッチョでいただきました。
材料(2人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税のエンペラーサーモンを1P使います。
- 2 最初に玉ねぎをスライサーで薄く切り(スライサーがない方は包丁で限りなく薄くカット)水につけておく。辛いのが苦手な方は水に長時間付けるのをオススメします。
- 3 サーモンを斜めに切る。
- 4 サーモンの短いものを中心にその周りに少し長めのサーモン。更に長いサーモンと渦を作っていくと薔薇っぽく飾り付けが出来ます。
- 5 調味料を全て混ぜ合わせて、玉ねぎを盛りつければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)