薔薇サーモンの簡単カルパッチョ レシピ・作り方

薔薇サーモンの簡単カルパッチョ
  • 5分以内
  • 2,000円前後
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
北海道白糠町からのふるさと納税でエンペラーサーモンが来ました。薔薇の形にしてお手軽カルパッチョでいただきました。

材料(2人分)

  • エンペラーサーモン 1P
  • 玉ねぎ 1/2
  • 白ゴマ油(オリーブオイルでも可) 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • クレイジーソルト(塩コショウでも可) 少々

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税のエンペラーサーモンを1P使います。
  2. 2 最初に玉ねぎをスライサーで薄く切り(スライサーがない方は包丁で限りなく薄くカット)水につけておく。辛いのが苦手な方は水に長時間付けるのをオススメします。
  3. 3 サーモンを斜めに切る。
  4. 4 サーモンの短いものを中心にその周りに少し長めのサーモン。更に長いサーモンと渦を作っていくと薔薇っぽく飾り付けが出来ます。
  5. 5 調味料を全て混ぜ合わせて、玉ねぎを盛りつければ完成。

きっかけ

少しお洒落にサーモンのカルパッチョを食べたくて作りました。

  • レシピID:1110024225
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る