ホットクック☆鶏ひき肉とかぶのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・◇を合わせておく。
・◆を合わせておく。
・かぶは皮をむいて、半分に切る。(大きいものは4等分)
茎の部分は1〜1.5cm幅に切る。 -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋に、
・かぶ(茎も)
・ひき肉
・◇
を順に全て入れたら、内鍋を本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
手動で作る
→煮物をつくる(まぜる)
→12分
→スタート
もう一度混ぜ直した◆を加えて大きく混ぜ、追加で2分加熱する。
最後に大きく混ぜ、出来上がり。
きっかけ
いつもお鍋でコトコト煮ているかぶの煮物がホットクックでもできないかな?とトライしたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
片栗粉は最後に加えると内鍋に張り付いたり、ダマになったりしにくいので、ひと手間ではありますが、「追加の加熱」という方法をとっています。 今回、かぶ3個で300g、茎の部分3個分で150gを使いました。
- レシピID:1110024141
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろまる姫2022/11/27 09:49にんじんも入れました。書いてあるように、無水で大丈夫でした。
冷蔵庫で冷やして味を落ち着かせ、翌日に食べるのもGOOD!
見た目より味は薄めです。