ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 12㎝
- 出汁 400ccくらい
- 酒 50cc
- 塩 小さじ1/2
- 【味噌】
- お好きな味噌 10g
- 砂糖 10g
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
大根は適当な大きさにきり、下茹でする。
2㎝の輪切りにしてから半分に切りました。もう半分にするともっと早く煮上がります。 -
2
竹串でスーっと刺されば下茹で完了。
茹で汁は捨て…ないで別に取っておき、飲んだりします。
栄養たっぷり♫ - 3 出汁と酒と塩を加えてもっとやわらかくなるまで煮る。
- 4 煮てる間に味噌を作っておきます。
- 5 大根に味噌をかけて召し上がってください♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まだまだある…