ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
1本38円で買った大根、とりあえず煮物にします。
まだまだある…

材料(3人分)

  • 大根 12㎝
  • 出汁 400ccくらい
  • 50cc
  • 小さじ1/2
  • 【味噌】
  • お好きな味噌 10g
  • 砂糖 10g
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は適当な大きさにきり、下茹でする。
    2㎝の輪切りにしてから半分に切りました。もう半分にするともっと早く煮上がります。
  2. 2 竹串でスーっと刺されば下茹で完了。
    茹で汁は捨て…ないで別に取っておき、飲んだりします。
    栄養たっぷり♫
  3. 3 出汁と酒と塩を加えてもっとやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 煮てる間に味噌を作っておきます。
  5. 5 大根に味噌をかけて召し上がってください♫

きっかけ

大根を安くヤ買ったので。

おいしくなるコツ

大根はめんどうですが下茹でしてください。

  • レシピID:1110024115
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根田楽味噌味噌大根の煮物ふろふき大根
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る