大根おろし激辛ソースを添えたスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 20g
- 大黒屋の激辛ソース 10g
- 玉子 1個
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1~2くらい
作り方
-
1
大根はすりおろして水分を少し絞る。
大黒屋の激辛ソースに合わせるのですがこのソースがとっても辛いので、大根おろしは気が抜けてる方がいいです。
おろしてから1時間くらい放置しておく -
2
玉子は割りほぐす。塩をひとつまみ入れておき、フライパンを熱してサラダ油を入れてから焼く。
スクランブルなので形はどんなんでもいいです。半熟に焼くとおいしいですよ。 - 3 皿に盛り付ける。
- 4 マヨネーズをシャシャッとかける。
- 5 激辛ソース入り大根おろしをところどころに乗せる。
- 6 ソースは大黒屋の激辛ソースが好きなんですが他のソースでもいいですよ♫
きっかけ
大根をいただき、なんとかして食べようと毎日大根おろしレシピを作っています。
おいしくなるコツ
大根おろしはおろしてから1時間くらい放置しておくと気が抜けておいしいですよ。
- レシピID:1110024027
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってから、玉子よりは肉やイカが合う❣️と思いましたよ…