大根おろしポン酢ソースの豚しゃぶ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし 20g
- ポン酢 10~15g
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 50g
- 塩 小さじ1/6くらい
- 酒 小さじ1くらい
- 片栗粉か米粉 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
大根おろしはポン酢と合わせておく。
豚しゃぶしゃぶ用は塩と酒をもみ込み、25gずつに分けて丸めて平べったくする。
しゃぶしゃぶ肉はやわらかいのでどんな感じにも丸まります。 - 2 肉は買ってきたら塩と酒をもみ込んでおくとすぐ使えますよ。
- 3 丸めた肉は片栗粉か米粉をまぶしてサラダ油で焼き目をつけるように焼く。
- 4 表面をこんがり焼くと本当〜においしい♫
-
5
おろしポン酢を皿にひき、肉は食べやすいように半分に切って盛り付ける。ミルフィーユカツみたいな断面です♫
やわらかくておいしい❣️
きっかけ
しゃぶしゃぶ肉はしゃぶしゃぶだけじゃない❣️ 普通に薄切り用肉として使うとやわらかくておいしいし 火はすぐ通るから便利ですよ。
おいしくなるコツ
肉にまぶす粉は片栗粉でも米粉でもいいですが米粉の方が薄くつきます。どちらでもお好みで。
- レシピID:1110024025
- 公開日:2020/12/08
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