ホットクック☆とんかつ用豚肉で簡単チャーシュー丼 レシピ・作り方

ホットクック☆とんかつ用豚肉で簡単チャーシュー丼
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
ホットクックは放っておけるからとっても楽!
短時間でパパっと食べたい量だけチャーシューを作りたい時にオススメのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    豚肉を柔らかくするため、豚肉の脂と赤みの境目に包丁で切れ目を入れる。
    全体に包丁で刺して繊維を切る。
    ◇を合わせておく。
  2. 2 内鍋に豚肉を広げ、◇を回しかける。

    KN-HW24C
    手動で作る
    →煮物をつくる(まぜる)
    →10分
    →スタート
  3. 3 出来上がったら、一度ふたを開けて肉をひっくり返し、ふたをして余熱で5分で火を入れる。
  4. 4 お皿に温かいご飯を入れ、海苔をちぎりながらふりかける。
    豚肉を好みの厚みに切って、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

とんかつ用の肉を買ったものの、揚げる気力がなく、ホットクックに頼りました。でも、タレも含めて美味しくできました。

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎるとかたくなるので、最後余熱を利用します。

  • レシピID:1110023805
  • 公開日:2020/11/30
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煮豚豚ロース厚切り
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