簡単・ふんわりなハンバーグ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにします!
耐熱ボウルに入れて、ラップをし、レンジで加熱します。
800W3分です!(火が通ればOK) - 2 玉ねぎの粗熱をとったら、ボウルの中にひき肉・パン粉・牛乳・卵・塩こしょう・ナツメグを加えて、手で混ぜ込みます!
- 3 一旦、冷蔵庫で20分ほど寝かせると形が崩れずに成形できます!
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4
成形したらそのままフライパンにのせちゃいます!
油は肉から出るので必要ありません!
小判型に成形したら、真ん中を凹ませます。 -
5
中火で両面を焼いていきます。
両面が焼けたら水を50ml加えて弱火にし、フタをして蒸し焼きに!
水気がなくなるまで蒸し焼きします。 -
6
ジューッという音が小さくなったらソースを加えます!
そしたらまたまたフタをして2分ほど蒸し焼きに! -
7
いい感じにハンバーグの出来上がり♬
竹串をさして透明な肉汁が溢れてきますよ! -
8
ハンバーグは取り出し、ソースのみを弱火で煮詰めます!
これで美味しいとろとろソースに! -
9
ハンバーグにソースをかけたら完成!
付け合わせにポテトを添えてみました♬
お好みの付け合わせで召し上がれ!
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hinamam2020/11/23 22:03ご馳走様でした\(^-^)/