豚肉とかぶ、ズッキーニの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて8等分のくし切りにします。
玉ねぎもくし切り、ズッキーニは半月切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、かぶ、玉ねぎ、ズッキーニを入れて炒めながら全体に油を馴染ませます。
- 3 豆板醤を入れて少し炒めたら、めんつゆを入れて、全体に和えながら炒めます。
- 4 野菜の水分も出ます。めんつゆと合わせて水分を少なめになるまで炒めます。かぶが柔らかくなったタイミングで良いです。
- 5 器に盛り、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません