白滝を冷凍して解凍して使います。
スープ、鍋、炒め物…
炊き込みご飯、春巻きの具、ハンバーグ。
独特の食感が病みつきになる❣️
歯の弱い人はちょっと固いみたい。
白滝は冷凍する前に
かなりしつこくハサミを入れます。
量はお好みでいいんですよ。
冷凍すると水が出ちゃうから200gとしてもすごく少なくなります。
これを冷凍します。
あまり違いがわからない写真ですが冷凍後です。
これをゆでます。
撮影のために茹でてますが
鍋などはこのまま入れちゃっても大丈夫ですよ。
でも、茹でつつほぐした方がいいかも知れない❗️
ちょっとチリチリ感がある気がしませんか?
写真だと伝わらない…
ゴムっぽい感じが好き嫌いは分かれるところです。
私は大好きですけど。
こんにゃくの冷凍も大好きなんですが
麺として楽しめるから白滝もおすすめです。
おいしくなるコツというよりは食べやすくなるのでハサミを入れてくださいね。冷凍されるとからまって大変です。
レシピID: 1110023385
公開日:2020.10.31
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