【糖質制限】白滝を麺のように使います。 レシピ・作り方

【糖質制限】白滝を麺のように使います。
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
白滝を冷凍して解凍して使います。
スープ、鍋、炒め物…
炊き込みご飯、春巻きの具、ハンバーグ。
独特の食感が病みつきになる❣️
歯の弱い人はちょっと固いみたい。

材料(1人分)

  • 白滝 200g
  • 保存容器 1個

作り方

  1. 1 白滝は冷凍する前に
    かなりしつこくハサミを入れます。

    量はお好みでいいんですよ。
    冷凍すると水が出ちゃうから200gとしてもすごく少なくなります。
  2. 2 これを冷凍します。
  3. 3 あまり違いがわからない写真ですが冷凍後です。
  4. 4 これをゆでます。
    撮影のために茹でてますが
    鍋などはこのまま入れちゃっても大丈夫ですよ。

    でも、茹でつつほぐした方がいいかも知れない❗️
  5. 5 ちょっとチリチリ感がある気がしませんか?

    写真だと伝わらない…
    ゴムっぽい感じが好き嫌いは分かれるところです。

    私は大好きですけど。

きっかけ

こんにゃくの冷凍も大好きなんですが 麺として楽しめるから白滝もおすすめです。

おいしくなるコツ

おいしくなるコツというよりは食べやすくなるのでハサミを入れてくださいね。冷凍されるとからまって大変です。

  • レシピID:1110023385
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくロカボ ダイエット糖質制限・低糖質板こんにゃくしらたき
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る