ホットクック☆ひき肉と野菜の子供用ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
本体にまぜ技ユニットをセットする。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
コンソメの素は包丁かナイフで細かく刻んでおく。 -
2
内鍋に下記の順に入れていく。
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2量
・ひき肉 1/2量
・玉ねぎ(みじん切り) 残り
・ひき肉 残り
・にんじん(みじん切り) -
3
そこに、◇の調味料を順に入れていく。
※小麦粉、カレー粉、コンソメの素はなるべく固まらないように広げ入れる。 -
4
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→カレー・シチュー
→ドライカレー
→スタート
よくかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
野菜が玉ねぎとにんじんしかない中でとりあえず作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをたくさん入れていることとカレー粉を控えていることから甘めの仕上がりです。 大人はカレー粉を大さじ1.5〜3で調節してください。
- レシピID:1110023374
- 公開日:2020/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/05 12:38材料の分量を参考にさせて頂きました。カレールウ無しで美味しいカレーになりました。レシピありがとうございます(o^^o)
子供用にかなり辛さを控えた味付けですので、大人の方はカレー粉を増やしてください。