βカロテンチーズオムレツ レシピ・作り方

βカロテンチーズオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
オムレツにモッツアレラシュレッドと人参すり卸しを入れた色のキレイなオムレツです。
あまり人参くささは感じられないです。
もっと入れてもよかったかな?

材料(1人分)

  • 玉子 3個
  • 人参すりおろし 汁を絞って大さじ1~2
  • モッツアレラシュレッドチーズ 15g
  • 油(焼き用) 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1くらい
  • 粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに人参すりおろしとモッツアレラシュレッドチーズを入れる。
    モッツアレラシュレッドチーズってしょっぱくなくてとてもおいしいですね❣️
    伸びがよくて利用しやすいです。
  2. 2 テフロンのフライパンに焼き用の油を引き、温めて玉子液を流し込みます。

    ここからが忙しいよ!
  3. 3 急いで混ぜて、横に寄せます。
  4. 4 急げ急げ
  5. 5 パタンとひっくり返します。
  6. 6 皿を持って盛り付けた方が本当はいいんですが撮影のために台の上に置くしかない。(笑)
  7. 7 パタン。
    片手撮影だから皿が持てない。でもうまくいった❣️
  8. 8 やっぱりケチャップが好きかなぁ。
    お好み焼きみたいなものは絶対にソースなんだけど♫
  9. 9 モッツアレラシュレッドびよ〜んと伸びています。わかりにくいかな?
  10. 10 びよ〜ん。
    もっと入れても良かったかな…と毎回思ってしまう。

    粗挽き黒胡椒は必ずかけたいのでいつもいっぱいかける。

きっかけ

オムレツに変化をつけたくて。

おいしくなるコツ

玉子料理はスピード勝負❣️ 皿も用意しておき、ゴムベラで形作って出来上がりです。

  • レシピID:1110023328
  • 公開日:2020/10/27
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