万能料理酒❣️花椒酒2種類 レシピ・作り方

万能料理酒❣️花椒酒2種類
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
これは絶対におすすめの調味料です。漬け込んでおくだけで中華料理が奥深い味になる…

材料(4~人分)

  • 花椒(乾燥したもの) 30g×2
  • 日本酒 500cc
  • 紹興酒 500cc
  • ペットボトル 500~600cc×2本

作り方

  1. 1 キレイなペットボトル2本に花椒を入れたものを用意する。

    これにそれぞれ日本酒と紹興酒を500ccずつ加える。だいたい1週間くらいで使えます。
  2. 2 肉の油通しのもみ込み用の酒に使ったり
  3. 3 唐揚げには絶対に使って欲しいです♫
    味が深くなりますよ❣️

きっかけ

覚えていないんですが これは大発見だと思ってシェアします♫ 誰かから聞いたのかなぁ…聞いたんだろうなぁ…

おいしくなるコツ

おいしくなるコツというよりは 固いペットボトルを使ってくださいね。 使う時にペコペコの物だと計りにくいです(笑)

  • レシピID:1110023296
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料鶏のから揚げその他の中華料理化学調味料を使わないその他の発酵食品・発酵調味料
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る