カリフラワーでご飯もどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カリフラワー 80g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍カリフラワーは1分くらい茹でる。
- 2 お湯を沸かして塩を入れてカリフラワーを入れて再沸騰させてから1分くらいであげる。
- 3 よく水を切る。
- 4 ごはんのように細かく刻む。
- 5 カレーなどのご飯の代わりにローカロリーで糖質オフになります。
-
6
お米とはだいぶ違いますが
カロリーと糖質ダウンのために
たまにはこういうものもお腹の掃除にいいですよ♫
きっかけ
糖質制限の時のカレーのごはんをカリフラワーで作りました。
おいしくなるコツ
茹でた後によく水を切ると 水っぽくなりません。冷凍カリフラワーだと 一年中手に入りますが生のカリフラワーの方が水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1110022958
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません