鶏むね肉とイカゲソのトマトキーマカレー レシピ・作り方

鶏むね肉とイカゲソのトマトキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
安いイカゲソを買ったので高タンパクカレーを作りました♫

材料(1人分)

  • 鶏むね肉の挽肉(加熱済み) 100g
  • トマト 40gを5~6個
  • イカゲソとエンペラ 2杯分
  • カレー粉 小さじ1~2
  • 小さじ1/8
  • コリアンダー 適宜
  • チリペッパー 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉のミンチはテフロンのフライパンで乾煎りしてパラパラにしておく。

    ここにトマトを加える。
    トマトをつぶしながら火を通す。
  2. 2 トマトがずるずるに溶けてきます。
  3. 3 煮詰まったらイカゲソとカレー粉を加えます。

    全体的に混ぜる。
  4. 4 水分を飛ばしながら炒める。
    味をみて塩を加える。

    好みでスパイスを加えてもいいです。
    今回はコリアンダーを使いました。
  5. 5 食べる時にチリペッパーもふります。

    (辛いのがダメな人のため)

    私はガッツリふります♫

きっかけ

鶏むね肉、イカゲソ、と 高タンパクなものをおいしく食べるために作りました。

おいしくなるコツ

イカゲソが固くなるので なるべくギリギリに加えます。

  • レシピID:1110022872
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーロカボ ダイエットトマト全般鶏むね肉スルメイカ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る