鶏むね肉とイカゲソのトマトキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉のミンチはテフロンのフライパンで乾煎りしてパラパラにしておく。
ここにトマトを加える。
トマトをつぶしながら火を通す。 - 2 トマトがずるずるに溶けてきます。
-
3
煮詰まったらイカゲソとカレー粉を加えます。
全体的に混ぜる。 -
4
水分を飛ばしながら炒める。
味をみて塩を加える。
好みでスパイスを加えてもいいです。
今回はコリアンダーを使いました。 -
5
食べる時にチリペッパーもふります。
(辛いのがダメな人のため)
私はガッツリふります♫
きっかけ
鶏むね肉、イカゲソ、と 高タンパクなものをおいしく食べるために作りました。
おいしくなるコツ
イカゲソが固くなるので なるべくギリギリに加えます。
- レシピID:1110022872
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません