にんじんと卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・にんじんの皮をむき、長さ5〜6cm幅の千切りにする。
・卵は小さなボウルに入れ、溶いておく。
・◇を合わせておく。 -
2
フライパンに太白ごま油、にんじんを入れ、火をつける。
中火で炒め、にんじんがしんなりしてきたら◇を加える。
水分が飛んだら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜながら卵に火を入れる。 - 3 卵に火が入ったら、火を止めて出来上がり。
きっかけ
野菜&卵嫌いだけれど、甘い味、しっかり味なら食べる4歳の娘のために主人が目分量で作ってくれたら、娘もおかわりを! 再度、私が分量を量りながら、作り直してレシピをまとめました。
おいしくなるコツ
あら熱が取れた後、冷蔵庫で寝かせると翌日味が落ち着いてお弁当にもGOOD!
- レシピID:1110022834
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し甘めなので子供がリピートする味付けです。