にんじんと卵の甘辛煮 レシピ・作り方

にんじんと卵の甘辛煮
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
お弁当にもGOOD!
少し甘めなので子供がリピートする味付けです。

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 1個
  • 太白ごま油 小さじ1
  • ◇ 砂糖・みりん・醤油・酒 各小さじ2
  • ◇ 顆粒和風調味料 小さじ1

作り方

  1. 1 《準備》
    ・にんじんの皮をむき、長さ5〜6cm幅の千切りにする。
    ・卵は小さなボウルに入れ、溶いておく。
    ・◇を合わせておく。
  2. 2 フライパンに太白ごま油、にんじんを入れ、火をつける。
    中火で炒め、にんじんがしんなりしてきたら◇を加える。
    水分が飛んだら溶き卵を回し入れ、大きく混ぜながら卵に火を入れる。
  3. 3 卵に火が入ったら、火を止めて出来上がり。

きっかけ

野菜&卵嫌いだけれど、甘い味、しっかり味なら食べる4歳の娘のために主人が目分量で作ってくれたら、娘もおかわりを! 再度、私が分量を量りながら、作り直してレシピをまとめました。

おいしくなるコツ

あら熱が取れた後、冷蔵庫で寝かせると翌日味が落ち着いてお弁当にもGOOD!

  • レシピID:1110022834
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の卵料理
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る