干しキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
![干しキャベツの回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c613dd132d748ed4d3e7972b7590062ffe42a1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タレは合わせておく。
-
2
ここで片栗粉を入れたいなら入れる。今回は入れなかったら少しシャバい感じでした。
レシピには足してあります。 -
3
長ネギは斜め薄切り。
-
4
茹でた豚肉は一口大に来る。
-
5
ピーマンはタネを取って食べやすいように乱切り。
-
6
干したキャベツは大きめの一口大。
このように乗せては計り、撮影していくと後から見ても分量がわかります。
メモを取るより早くて分かりやすくこのように投稿もしやすい。 -
7
フライパンに豚肉を入れて点火して炒める。ピーマンも炒める。すぐにキャベツも入れて炒める。
すぐに火が通るので
しなっとなりすぎるようなら火を止める。 -
8
合わせておいたタレを投入。
-
9
ざっと混ぜて長ネギも加えて出来上がり。
-
10
ネギ、もうちょっと多くてもよかったかな…?
きっかけ
干したキャベツがうちの定番なのでなににでも使います。
おいしくなるコツ
タレを合わせる時に片栗粉を少し足しました。 写真のものは片栗粉は入っていませんが調味料に少しとろみがついた方がいいと思ったのでレシピには足してあります。(なくてもいいです)
- レシピID:1110022372
- 公開日:2020/08/26
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません