タルタルソース~マイルドで食べやすい♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉子は固茹でにしておく。9分のを使います。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 塩をまぶして10g分くらいおく。
- 4 ガーゼかさらしで絞る。
-
5
水が出てくるのでガーゼなどでギュッと絞る。
ここで水気を残すとタルタルソースが水っぽくなってしまう。 - 6 きゅうりのピクルスは細かく切って玉ねぎとボウルに入れる。
- 7 その中にゆで玉子を入れてフォークでつぶす。
-
8
マヨネーズ、胡椒、辛子チューブも入れる。
混ぜて味をみる。 - 9
-
10
味をみてハチミツも足す。
辛子とマヨネーズは足りなければ足す。 -
11
玉子は固茹でじゃないとタルタルが水っぽくなります。
別レシピにゆで玉子の作り方も書いてますのでよろしければどうぞ。
きっかけ
フライに欠かせないタルタルソース♫ ちゃんとまとめたくて書きました♫
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気を絞る。 ピクルスは(この写真は自家製のピクルスなのですが)おいしいのを入れると味が全然違います。
- レシピID:1110022296
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとめんどうだけど玉ねぎの下処理が大事です。