ホットクック☆簡単!おいなりさん(おあげ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ(半分に切る) 10枚
- ◇ 醤油、みりん 54g(大さじ3)
- ◇ 砂糖 40g(大さじ4)
- ◇ 白だし 40g(大さじ2)
- ◇ 酒 30g(大さじ2)
- ◇ 水 240g
作り方
-
1
《準備》
・◇を合わせておく。
・油揚げを半分に切り、ホットクックの内釜に入れる。
(油抜きや中を親指で広げる工程もカット!) -
2
KN-HW24C
手動で作る
→煮物を作る(まぜない)
→15分
→スタート
きっかけ
洗い物を減らしたい(包丁とまな板だけ)、ガスを使いたくない(ホットクックの活用)で、出来る限り工程を減らしても美味しくできました!
おいしくなるコツ
油揚げが調味液でひたひたになるように水分を調節しているため、若干味が薄めです。
- レシピID:1110022274
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
計量スプーンは使わず、はかりを使って洗い物も出来る限り減らして!