ホットクック☆簡単!おいなりさん(おあげ) レシピ・作り方

ホットクック☆簡単!おいなりさん(おあげ)
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
面倒な工程を省けるだけ省きましたが、とっても美味しくできました。
計量スプーンは使わず、はかりを使って洗い物も出来る限り減らして!

材料(4人分)

  • 油揚げ(半分に切る) 10枚
  • ◇ 醤油、みりん 54g(大さじ3)
  • ◇ 砂糖 40g(大さじ4)
  • ◇ 白だし 40g(大さじ2)
  • ◇ 酒 30g(大さじ2)
  • ◇ 水 240g

作り方

  1. 1 《準備》
    ・◇を合わせておく。
    ・油揚げを半分に切り、ホットクックの内釜に入れる。
    (油抜きや中を親指で広げる工程もカット!)
  2. 2 KN-HW24C
    手動で作る
    →煮物を作る(まぜない)
    →15分
    →スタート

きっかけ

洗い物を減らしたい(包丁とまな板だけ)、ガスを使いたくない(ホットクックの活用)で、出来る限り工程を減らしても美味しくできました!

おいしくなるコツ

油揚げが調味液でひたひたになるように水分を調節しているため、若干味が薄めです。

  • レシピID:1110022274
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る