インゲンとししとうの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンはなり口の部分を切り落とす。
この写真はモロッコインゲンではなく、直売所で買ったインゲンですが
似たようなものがモロッコインゲンなのでモロッコインゲンとしました。 -
2
揚げ油を熱して
インゲン、
ししとうを揚げる。
強火でサッと揚げてボウルに取る。 - 3 熱いうちに塩を加える。
- 4 色は悪いですがこのモロッコインゲンみたいなインゲンはすごくおいしいです。
- 5 塩を加えたらボウルをふってなじませる。
-
6
ただこれだけなのにめちゃくちゃおいしい♫
塩をふらないでめんつゆをかけてもおいしいですよ!
きっかけ
家庭菜園の夏野菜をおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜の素揚げは野菜の水気をよく取らないと油がはねます。
- レシピID:1110022261
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません