超スピードおつまみ!きゅうりと揚げかまぼこ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- 揚げかまぼこ 100g
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
きゅうりは太めの千切りにする。
塩をまぶしておく。 -
2
揚げかまぼこは2センチ角に切っておく。
この揚げかまぼこは金沢の近江町市場で買いました。
いろいろな種類が入ってる袋が安く売ってる時がありますよ。 -
3
きゅうりから水が出てきたらボウルを傾けて水を切る。
盛り付け用の皿にきゅうりとかまぼこを交互に盛り付ける。 - 4 このままでもいいですが好みで炒りごまをふってもおいしいです。
きっかけ
おいしそうなきゅうりを買ったので、スピード料理にしてみました。
おいしくなるコツ
石川産の太めきゅうりを使いましたが普通のきゅうりでもいいです。
- レシピID:1110022162
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません