夏を乗り切ろう!豚スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1~1.5合
- キャベツ 1/8玉
- 豚薄切り肉 250g
- 玉ねぎ 1/2玉
- ごま油 大さじ1
- しょうが(チューブ) 5センチ
- にんにく(チューブ) 5センチ
- 豆板醤(チューブ) 3センチ
- 焼肉のタレ 50cc
- マヨネーズ 適量お好みで。
- 茹で玉子 2個
- 高菜漬け 大さじ2程度
作り方
- 1 キャベツは千切りにしてご飯の上に盛り、マヨネーズをお好みでかけておきます。
- 2 玉ねぎはくし切りにしておきます。フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにく、豆板醤を炒めます。
- 3 豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎを入れて、しんなりしたところで、焼肉のタレを入れて軽く煽り、全体を合わせたらキャベツの上に盛ります。
- 4 【付け合わせ】茹で玉子は半分に切って、高菜漬けは箸でひとつまみ、端に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏に打ち勝つ要素満点!