ズッキーニの大葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは7ミリ厚さに切って重さの1%の塩をまぶして10分くらいおく。
大葉10枚は荒く刻む。
大葉は多く見えるが
炒めるとちっちゃくなっちゃうから贅沢に使いましょう^ ^ -
2
水が出て来たらざるで水切り。
塩は洗わない。 -
3
冷たいフライパンにサラダ油とズッキーニを入れて火をつける。
そのまま炒めて全体に油が回ったらニンニクチューブを加えてまた炒める。
適当なタイミングで
胡椒を振る。 -
4
ズッキーニがこんがりと焼き目がつく方がおいしそうに出来上がります。
焼き目がついたら大葉を全部加える。 -
5
大葉はあっという間にカサあ減ってズッキーニにへばりついています。
シンプルな塩味炒めですが
とびきりおいしいです♫
大葉をバジルに変えたらもっとイタリアンな味になります。
きっかけ
ズッキーニをいただいて いっぺんにたくさん食べてしまいたかったから。 予想外にいっぺんに食べれてしまいました。
おいしくなるコツ
大葉をバジルに変えてもおいしいけど バジルが多すぎると苦いかも知れません^ ^ 油をオリーブ油にして量も多めに炒めるとパスタに合うと思います。
- レシピID:1110021895
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉なのにしっかりイタリアン。
大葉をバジルに変えてもいいですよ。