ズッキーニの大葉炒め レシピ・作り方

ズッキーニの大葉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
超簡単なのに後引くおいしさ。
大葉なのにしっかりイタリアン。
大葉をバジルに変えてもいいですよ。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 2本
  • ズッキーニの重さの1%
  • サラダ油 大さじ2
  • チューブのニンニク 4〜5㎝
  • 胡椒 適宜
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 ズッキーニは7ミリ厚さに切って重さの1%の塩をまぶして10分くらいおく。

    大葉10枚は荒く刻む。

    大葉は多く見えるが
    炒めるとちっちゃくなっちゃうから贅沢に使いましょう^ ^
  2. 2 水が出て来たらざるで水切り。

    塩は洗わない。
  3. 3 冷たいフライパンにサラダ油とズッキーニを入れて火をつける。

    そのまま炒めて全体に油が回ったらニンニクチューブを加えてまた炒める。

    適当なタイミングで
    胡椒を振る。
  4. 4 ズッキーニがこんがりと焼き目がつく方がおいしそうに出来上がります。

    焼き目がついたら大葉を全部加える。
  5. 5 大葉はあっという間にカサあ減ってズッキーニにへばりついています。

    シンプルな塩味炒めですが
    とびきりおいしいです♫

    大葉をバジルに変えたらもっとイタリアンな味になります。

きっかけ

ズッキーニをいただいて いっぺんにたくさん食べてしまいたかったから。 予想外にいっぺんに食べれてしまいました。

おいしくなるコツ

大葉をバジルに変えてもおいしいけど バジルが多すぎると苦いかも知れません^ ^ 油をオリーブ油にして量も多めに炒めるとパスタに合うと思います。

  • レシピID:1110021895
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパン一つでできる夏バテ対策オリーブオイルその他のイタリア料理
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る