よだれ鶏 レシピ・作り方

よだれ鶏
  • 約30分
YUI YUI
YUI YUI
夏バテにオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止める
    ジップロックコンテナーに入れた鳥もも肉をお湯に30分つける
  2. 2 鶏もも肉を取り出して、常温まで冷ましながら中まで火を通す
    その間に○すべての調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 もも肉を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける
    ネギのみじん切り、いりごまを振りかけ、タレをかけて完成

きっかけ

自分の好きな味つけで食べたかった

おいしくなるコツ

もも肉を鍋にそのまま茹でても良いが、ジップロックで低温加熱する事で肉が柔らかく仕上がる

  • レシピID:1110021763
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏よだれ鶏夏バテ対策
YUI YUI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る