よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし沸騰したら火を止める
ジップロックコンテナーに入れた鳥もも肉をお湯に30分つける -
2
鶏もも肉を取り出して、常温まで冷ましながら中まで火を通す
その間に○すべての調味料を混ぜ合わせておく -
3
もも肉を食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける
ネギのみじん切り、いりごまを振りかけ、タレをかけて完成
きっかけ
自分の好きな味つけで食べたかった
おいしくなるコツ
もも肉を鍋にそのまま茹でても良いが、ジップロックで低温加熱する事で肉が柔らかく仕上がる
- レシピID:1110021763
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません