ゆでたまごの絶品梅ダレかけ 副菜にはもったいない! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【梅ダレ】
梅ダレはしょっちゅう出て来るんですが
作っておくと便利です♫
梅干しの肉のみ叩いて
醤油とみりんと混ぜるだけです。 -
2
梅干しの味によって
梅ダレの味が変わって
これまた楽しいです♫ -
3
ゆでたまごは好みの茹で加減で作っておき冷やしておく。
そのままでもいいんですが
白だしにつけて置いても日持ちして便利です。
玉子は少しそいでおくと盛り付けした時にカッコいいです -
4
梅ダレにネギみじん切りを混ぜる。
混ぜなくても盛り付けの時に各々かけてもいいです。 -
5
大葉は混ぜ込んじゃうと
色が悪くなるので最後につける。 -
6
急ぎのおつまみにいいですよ♫
これさえ与えておけば時間稼ぎできます。
きっかけ
どハマりしてる梅ダレのシリーズです。 梅ダレは何にでも合うからおすすめですよ♫
おいしくなるコツ
ゆでたまごと梅ダレは作っておくと あっという間にできます~
- レシピID:1110021735
- 公開日:2020/07/17
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梅ダレさえ作っておけば安心〜