ゆでたまごの絶品梅ダレかけ 副菜にはもったいない! レシピ・作り方

ゆでたまごの絶品梅ダレかけ 副菜にはもったいない!
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
梅ダレシリーズです。まだまだ続く梅ダレブーム。
梅ダレさえ作っておけば安心〜

材料(1人分)

  • 【梅ダレ】ネギ入り 作りやすい分量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 梅干し 肉のみ2個分
  • ネギみじん切り 好みの量
  • ゆでたまご 1個
  • 大葉 1/2枚

作り方

  1. 1 【梅ダレ】

    梅ダレはしょっちゅう出て来るんですが
    作っておくと便利です♫

    梅干しの肉のみ叩いて
    醤油とみりんと混ぜるだけです。
  2. 2 梅干しの味によって
    梅ダレの味が変わって
    これまた楽しいです♫
  3. 3 ゆでたまごは好みの茹で加減で作っておき冷やしておく。

    そのままでもいいんですが
    白だしにつけて置いても日持ちして便利です。

    玉子は少しそいでおくと盛り付けした時にカッコいいです
  4. 4 梅ダレにネギみじん切りを混ぜる。
    混ぜなくても盛り付けの時に各々かけてもいいです。
  5. 5 大葉は混ぜ込んじゃうと
    色が悪くなるので最後につける。
  6. 6 急ぎのおつまみにいいですよ♫
    これさえ与えておけば時間稼ぎできます。

きっかけ

どハマりしてる梅ダレのシリーズです。 梅ダレは何にでも合うからおすすめですよ♫

おいしくなるコツ

ゆでたまごと梅ダレは作っておくと あっという間にできます~

  • レシピID:1110021735
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味付け卵
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る