【梅ダレ】のバリエーション 長ネギ編 レシピ・作り方

【梅ダレ】のバリエーション 長ネギ編
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ヘビロテの【梅ダレ】にいろいろ足して
味変します♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【梅ダレの作り方】
    醤油、みりん、たたいた梅の肉のみを合わせる。
  2. 2 私の使ってる調味料です。
    なんでもいいんですがおいしい醤油とみりんだともっとおいしくなります。
  3. 3 みじん切りのネギと梅ダレを1:1で合わせます。
    食べる直前の方が色はきれいですね♫
  4. 4 梅ダレさえ作っておけば
    アレンジは無限大です♫
  5. 5 大葉はちぎっても千切りでも。
    食材を盛り付けてから乗せた方がきれいです。

きっかけ

買い置きの梅干しを消費したくて作ったら 自分の中で大ヒット❣️

おいしくなるコツ

基本の梅ダレを作っておき その日の気分でアレンジしましょう♫ 主菜、副菜、どちらにも合います。

  • レシピID:1110021732
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液冷やし中華のたれ野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る