ソーセージと卵とにんじんだけの簡単チャーハン レシピ・作り方

ソーセージと卵とにんじんだけの簡単チャーハン
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
白いご飯と卵をなかなか食べない4歳の娘のために作りました。
簡単なのに卵もふんわりして美味しくて大人も気に入り、リピートしています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■準備■
    ・ご飯は冷えていたらレンジで温める
    ・小さなボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープの素小さじ1/2を加え、よく混ぜる
    ・ソーセージは小さめに切る
    ・にんじんはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)、ソーセージ、にんじんを入れ、火をつける。
    弱火で炒める。
  3. 3 にんじんに火が入ったら、弱火のまま、卵を入れる。
    木ベラで大きく「の」の字を2回書いたら、卵が生の状態でよいので、ご飯を入れ、卵をとご飯を混ぜ合わせる。
    ※弱火のまま
  4. 4 鶏がらスープの素(大さじ1弱)を加えて、混ぜ合わせる。
    混ざり切ったら、マヨネーズを細い口でお好み焼きの仕上げのように細かくかけ、混ぜ合わせる。
    ※弱火のまま
  5. 5 全てがよく混ざったらしょうゆ(小さじ1)を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

娘がごはんと卵を食べるように、少しでも野菜を取るように、と考え、作ってみました。

おいしくなるコツ

常に弱火でやれば、焦げついたり失敗しません。焦らずにできるので、初心者でも大丈夫です。 事前に卵に鶏がらスープの素を加えておくことで、卵の味が全体とマッチします。

  • レシピID:1110021582
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素マヨネーズにんじんソーセージ・ウインナー
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/10/27 13:51
    ソーセージと卵とにんじんだけの簡単チャーハン
    お昼に作りました。
    ごちそうさまでした。( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る