ソーセージと卵とにんじんだけの簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■準備■
・ご飯は冷えていたらレンジで温める
・小さなボウルに卵を割り入れ、鶏がらスープの素小さじ1/2を加え、よく混ぜる
・ソーセージは小さめに切る
・にんじんはみじん切りにする -
2
フライパンにサラダ油(小さじ2)、ソーセージ、にんじんを入れ、火をつける。
弱火で炒める。 -
3
にんじんに火が入ったら、弱火のまま、卵を入れる。
木ベラで大きく「の」の字を2回書いたら、卵が生の状態でよいので、ご飯を入れ、卵をとご飯を混ぜ合わせる。
※弱火のまま -
4
鶏がらスープの素(大さじ1弱)を加えて、混ぜ合わせる。
混ざり切ったら、マヨネーズを細い口でお好み焼きの仕上げのように細かくかけ、混ぜ合わせる。
※弱火のまま - 5 全てがよく混ざったらしょうゆ(小さじ1)を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
娘がごはんと卵を食べるように、少しでも野菜を取るように、と考え、作ってみました。
おいしくなるコツ
常に弱火でやれば、焦げついたり失敗しません。焦らずにできるので、初心者でも大丈夫です。 事前に卵に鶏がらスープの素を加えておくことで、卵の味が全体とマッチします。
- レシピID:1110021582
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/10/27 13:51お昼に作りました。
ごちそうさまでした。( ꈍᴗꈍ)
簡単なのに卵もふんわりして美味しくて大人も気に入り、リピートしています!