なすとピーマンの挽き肉炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの挽き肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
濃いめのタレでご飯が進む

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはくし切りにして、片栗粉をまぶしておく。
    人参とピーマンは細切りにする。☆は別容器で混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒める。挽き肉に火が通ったら塩コショウをふり、一旦皿に取っておく。同じフライパンでナス、人参、ピーマンを炒める。
  3. 3 火が通ったら挽き肉をフライパンに戻し、☆を加える。
    煮汁がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110021299
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンその他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る