とんかつ用豚肉で分厚い生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉 1枚
- すりおろし生姜 少々
- スライスにんにく 1かけら分
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ1程度
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 豚肉にすりおろし生姜を揉み込む
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉とスライスにんにくを入れ、塩をまぶして両面こんがり焼く
- 3 砂糖、醤油で味付けし、軽く煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)