とんかつ用豚肉で分厚い生姜焼き! レシピ・作り方

とんかつ用豚肉で分厚い生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
とんかつ用豚肉を使用した、分厚い生姜焼きを作りました!

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • すりおろし生姜 少々
  • スライスにんにく 1かけら分
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1程度
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 豚肉にすりおろし生姜を揉み込む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉とスライスにんにくを入れ、塩をまぶして両面こんがり焼く
  3. 3 砂糖、醤油で味付けし、軽く煮詰める

きっかけ

晩御飯に!

  • レシピID:1110021062
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る