ガーリックチキンのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(もも又はむね肉) 600g
- にんにくのすりおろし(チューブ) 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ1/4
- 小麦粉(又は片栗粉) 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- 大根おろし 1/3本
- 小口切りした小ねぎ 大さじ4
- ポン酢 大さじ4
作り方
- 1 一口大にカットした鶏肉ににんにくのすりおろし、塩コショウを揉み込み、小麦粉又は片栗粉をまぶす。
- 2 中火で加熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、作り方1の鶏肉を重ならないよう並べる。
- 3 片面にこんがり焼き色がついたら裏返す。全体に焼き色がついたら取り出す。
- 4 作り方3のソテーした鶏肉を皿に移し、汁気をきった大根おろし、小口切りした小ねぎをのせる。ポン酢をまわしかけて完成。
きっかけ
おろしポン酢がチキンに合うと思いました。
おいしくなるコツ
ミニトマトを添えると彩がより綺麗です。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1110020543
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- ガーリックチキンのおろしポン酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理中毒。2021/07/18 10:10さっぱりと栄養が摂れるメニューが嬉しいです!
レシピに感謝です★