ガーリックチキンのおろしポン酢 レシピ・作り方

ガーリックチキンのおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ボリュームありつつ、さっぱりと美味しいチキンです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏肉ににんにくのすりおろし、塩コショウを揉み込み、小麦粉又は片栗粉をまぶす。
  2. 2 中火で加熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、作り方1の鶏肉を重ならないよう並べる。
  3. 3 片面にこんがり焼き色がついたら裏返す。全体に焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 作り方3のソテーした鶏肉を皿に移し、汁気をきった大根おろし、小口切りした小ねぎをのせる。ポン酢をまわしかけて完成。

きっかけ

おろしポン酢がチキンに合うと思いました。

おいしくなるコツ

ミニトマトを添えると彩がより綺麗です。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1110020543
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる簡単夕食大根
関連キーワード
ぽんず チキン フライパン だいこんおろし
料理名
ガーリックチキンのおろしポン酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理中毒。
    料理中毒。
    2021/07/18 10:10
    ガーリックチキンのおろしポン酢
    さっぱりと栄養が摂れるメニューが嬉しいです!
    レシピに感謝です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る