基本のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リッツを袋の中で細かく砕いて、レンジで溶かしたバター50gを加えます。
-
2
よく混ざったら、ケーキ型に土台を敷き詰めます。
そしてラップをして冷蔵庫で冷やしましょう! -
3
常温でおいておいたクリームチーズと砂糖を泡立て器で混ぜます。
卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加えては混ぜます! -
4
冷やしておいた土台の上に生地を流し入れます。
数回トントンして、空気を抜きます!
後は170度に余熱したオーブンで45分焼きます(^^) - 5 焼き上がったら、粗熱をしっかりと取ってから型のまま冷蔵庫で一晩寝かせます!
-
6
とっても美味しいベイクドチーズケーキの出来上がり♪
一晩おくことで口当たりなめらかで、味も深くなりますよー
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サラリーマンたくぽん
普通のサラリーマンやってます!土日は奥さんに代わって料理作り練習中(^^)
よかったらレシピ参考にしてくださいね♪
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