フライパンで煮くずれしない♪肉じゃが(レシピ動画) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、いんげん、豚ばら薄切り肉を一口大にカットする。玉ねぎをくし切りにする。
- 2 食べやすい長さにカットしたしらたきを沸騰したお湯で1分茹でて、水をきる。
- 3 深めのフライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、全体に油がまわるまで炒める。
- 4 しらたき、酒、砂糖、水、だしパックを加える。豚ばら薄切り肉を具材全体に広げるようのせる。
- 5 アルミ箔で落し蓋をして、10分煮た後、だしパックを取り出す。醤油を加え更に5分煮る。5分後いんげんを加え、更に2分煮る。
- 6 2分後火を止めて冷まし、味をしみ込ませたら完成。食べる時に再度温める。
きっかけ
じゃがいもが崩れないレシピを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
作り方2でしらたきのくさみが気にならない場合は下茹でもしなくてかまいません。 ↓レシピ動画アップしました。 https://youtu.be/XVSoPxm6eU0
- レシピID:1110020383
- 公開日:2020/03/02
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↓レシピ動画アップしました☆
https://youtu.be/XVSoPxm6eU0