豚バラの大根おろしがけ レシピ・作り方

豚バラの大根おろしがけ
  • 約15分
  • 300円前後
cannamam
cannamam
さっぱりしたものを食べたい時に♪温めても冷やしても美味しいです^^

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 大根 1/3本
  • 白胡麻 適量
  • ⭐︎めんつゆ 大3
  • ⭐︎醤油 大2
  • ⭐︎みりん 大1
  • ⭐︎酢 大2
  • 青ねぎ 2本

作り方

  1. 1 沸騰した湯に豚バラを入れて火を通す。
  2. 2 大根おろしを作る。
  3. 3 青ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 ボールに⭐︎の調味料を入れ、茹でた豚バラを入れる。
  5. 5 大根おろしの水を少し切り(しっかり切らなくて大丈夫です。)、豚バラと混ぜ合わせる。
  6. 6 白ごまをいれ、混ぜ合わせる。
  7. 7 青ねぎをかける。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから。

  • レシピID:1110020379
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る