おかずに!ナスと豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方

おかずに!ナスと豚肉のしょうが煮
  • 約15分
  • 500円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
ナスに味が染みてて、とっても美味しいおかずです(^^)

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 豚こま肉 300g
  • 刻みネギ お好みで
  • A
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがチューブ 2〜3cm
  • だしの素 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとって、乱切りにします!
    エグミが気になる方は水にさらしてください!
  2. 2 フライパンにAを入れます!
    ナスと豚肉をフライパンに入れて
  3. 3 落とし蓋をして中火で煮込みます。
    途中、豚肉とナスを裏返してください!
    汁気がなくなったら出来上がり
  4. 4 お好みで刻みネギもどうぞ!

きっかけ

美味しく安く、夜ご飯のおかずを作りたかったので

  • レシピID:1110020362
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る