ポークハヤシライス レシピ・作り方

ポークハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
豚肉でも美味しい!

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 中3個
  • 豚肉細切れ 300g
  • しめじ 1袋
  • 850cc
  • ハヤシライスのルー 1箱

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。しめじは根本を落としてほぐす。
    豚肉は大きければ一口大に切り揃える。
  2. 2 鍋で玉ねぎを中火で炒める。5分ほどしっかりと炒めたら、しめじと豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら水を加える。沸騰したら灰汁を丁寧に取り除く。5分ほど煮込む。
  4. 4 一旦火を止めてルーを溶かし入れる。弱火にして、時折かき混ぜながら10分煮込んでとろみがついたら出来上がり

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1110020215
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/05/12 11:24
    ポークハヤシライス
    豚肉でもおいしく作れました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 06:09
    ポークハヤシライス
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/03/10 10:10
    ポークハヤシライス
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/27 14:38
    ポークハヤシライス
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る