ポークハヤシライス レシピ・作り方
![ポークハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ffb0cfb2bb6d2ac486a9fb2e6759b127c690a60.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。しめじは根本を落としてほぐす。
豚肉は大きければ一口大に切り揃える。 - 2 鍋で玉ねぎを中火で炒める。5分ほどしっかりと炒めたら、しめじと豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら水を加える。沸騰したら灰汁を丁寧に取り除く。5分ほど煮込む。
- 4 一旦火を止めてルーを溶かし入れる。弱火にして、時折かき混ぜながら10分煮込んでとろみがついたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件