花模様 太巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海苔2枚は3等分にカットする(5枚以上になるようカットする)
ボールにご飯1膳、焼き明太子、マヨネーズを入れよく混ぜ合わる
海苔5枚を広げご飯をのせ細目の巻き寿司にする -
2
別のボールにご飯1膳程を入れ酢、塩を入れよく混ぜ合わせる
ラップを広げ、その上に海苔を広げ別ボールで合わせたご飯をのせ広げる - 3 2のご飯に1の明太子マヨ巻きを3つのせ茹でたほうれん草を(花の芯に見立てる)のせ、残りの2本をのせラップでクルクルと巻き巻き寿司に、しばらく放置する(10分程度)
- 4 海苔がしんなりすれば食べやすくカットし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこマヨご飯が美味しかったです