豚肉ガッツリスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉ガッツリスタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
濃いめの味付けで、ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 300g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って、小麦粉を全体にまぶす。
    ☆は別容器でよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉を炒める。しっかり火を通し、ほんのり焼き色がついたら☆を加える。
  3. 3 タレが煮詰まり、よく絡んだら出来上がり。

きっかけ

旦那のリクエスト

  • レシピID:1110020057
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2020/04/23 17:34
    豚肉ガッツリスタミナ炒め
    こってりしっかりの味付けで美味しかったです。ボリュームかさましのためにキノコも一緒に炒めました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 17:13
    豚肉ガッツリスタミナ炒め
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/21 22:46
    豚肉ガッツリスタミナ炒め
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る