余り物で!中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を2,3センチ幅に切っておきます。ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにしておきます。
- 2 フライパンにとろみ粉以外の材料を入れて火にかけます。フタをして蒸し煮にします。
- 3 シーフードに火が通ったら、とろみ粉を少量の水で溶いて、回し入れ、全体に混ぜます。とろみがついたらご飯へよそって、紅ショウガを添えて出来上がり!
きっかけ
いろいろな余り物を集めて、作ってみました。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐に付いてくる「とろみ粉」はショウガも入っていて、使えます!
- レシピID:1110020019
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼300円前後の節約料理白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません