鶏胸肉とオクラのさっぱり和え レシピ・作り方

鶏胸肉とオクラのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は茹でて冷ましたら細くほぐす。
    オクラは下処理をして、水(分量外)に☆の塩を加えて茹でる。斜め切りにする。
    きゅうりは千切りにして◎の塩で塩揉みにしたら、ぎゅっと絞る。
  2. 2 ◆を別容器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を和えて出来上がり。
    味を見ながら調整してください。

きっかけ

小鉢に。たまに食べたくなる、ネバネバ

  • レシピID:1110020005
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る