カニかま活用!プーパッポンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イエローカレー 1箱
- 玉ねぎ 1/2個
- カニかま 10本(1パック)
- 玉子 2個
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を切る方向に薄切り、カニかまは長さを半分に切り、ほぐしておきます。
-
2
フライパンで玉ねぎを炒めます。
色が透けて来たら、イエローカレーを入れます。
今回は、カルディで購入したロイタイのものを使いました。 - 3 カニかまを入れて、カレーを煮ます。沸々としたら、玉子を別の器で溶いて、回し入れます。
-
4
玉子はすぐ触らず、少し固まってから混ぜるのが良いです。
塩コショウで味を微調整して出来上がり!
きっかけ
タイカレーの具をいろいろ試してます。
おいしくなるコツ
タイカレーの中では、辛さ控えめですが辛さに弱い方はプレーンヨーグルトを加えると、まろやかになります。
- レシピID:1110019941
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2024/01/05 09:19プーパッポンカレー好きなんです♡
おいしかったです(o´艸`)♪