生クリームなし!!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなし!!簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
こま@ほぼ毎日料理
こま@ほぼ毎日料理
ご飯がないとき、1品で済ませたい時にオススメ!!生クリームなしでも美味しくクリーミーなカルボナーラに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かす。
    沸いたら塩、大さじ1強ぐらい入れておく
  2. 2 1にパスタをいれ、初めてくっつかないように混ぜながら8分茹でる。
  3. 3 お湯を沸かす間に別の鍋で油、ニンニク、ベーコンを弱火で加熱する
  4. 4 3が香り、色がつき始めたら牛乳、鶏ガラの素を入れ沸騰させる
  5. 5 卵を1つは全卵。
    1つは黄身のみにして器に混ぜておく
  6. 6 沸騰した4の火を止めて、5を加える。塩、胡椒、粉チーズで味を整える
  7. 7 茹でたパスタが時間になったら、湯を切って6の鍋で火にかけずに混ぜ合わせる。
    盛り付けて完成。

きっかけ

材料がすくなく、簡単で美味しい。 しかも安上がりで1品ですむから結構な頻度で作ります。卵黄のみならもっと濃厚に仕上がります。

おいしくなるコツ

ポイント ・塩をたっぷり入れることで麺がモチモチに。 ・卵を別で入れることで火の入りすぎのダマダマ状態を防ぐ

  • レシピID:1110019879
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
こま@ほぼ毎日料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/01/04 19:37
    生クリームなし!!簡単カルボナーラ
    生クリーム無くても美味しく出来ました‼味つけも良く、家族に好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る